«Металлик и Ко» » Полезное »

Кровельный пирог

Доставка | Реквизиты

Кровельный пирог

Кровельный пирог. По причине резкого перепада температур в зимнее время года на нижней поверхности металлического листа кровельного материала постоянно образуется конденсат (вода) по причине испарений поднимающихся из внутренних помещений.

Избыточная влажность может привести к намоканию утеплителя и снижению его технических характеристик до 70%, промерзанию крыши, образованию наледей на кровельном покрытии, гниению стропил и обрешетки, появлению плесени, в последствие разбирать и перекладывать крышу.
Во избежание выше перечисленных технологических недочетов необходимо применять утеплитель достаточной толщины и характеристик, тщательно его изолировать от внешней среды с помощью гидроизоляционной пленки от конденсата и с помощью пароизоляционной пленки от влаги и испарений поднимающихся из помещений.
Для предотвращения появления образования конденсата в зоне подкровельного пространства выстраивается естественная вентиляция кровли таким образом, чтобы воздух беспрепятственно проходил от карниза крыши к коньку. Для этого между металлочерепицей и гидроизоляцией при помощи обрешетки создают вентиляционный зазор высотой около 40- 50мм. В подшивке свесов крыши оставляют щели шириной 50 мм, а в уплотнителе конька освобождают специальные отверстия для дополнительной равномерной вентиляции
Полотна пароизоляционной пленки укладывают под утеплитель (внутри строения) внахлест и соединяют клейкой лентой для герметизации. Рулоны гидроизоляции раскатывают на стропила поверх утеплителя горизонтально от карниза к коньку с нахлестом 150 мм. При этом необходимо прочесть рекомендации производителя пленок какой стороной пленка должна быть обращена наружу. Переворачивать материал не рекомендуется, следующий этап укладка кровельного материала (металлочерепица или профнастил)
Существует много видов подкровельных пленок, о применимости которых в том или ином случае информацию можно получить в разделе «Пароизоляционные пленки».
Рекомендуемые размеры брусков для обрешетки 50x50 мм и досок 32x100 мм. К стропилам поверх гидроизоляции от конька к карнизу прибиваются спадающие бруски 50x50, к которым затем горизонтально крепятся доски обрешетки. Расстояние от начала первой доски обрешетки до середины второй доски равно длине "шага волны" используемой металлочерепицы.
Расстояние между серединами всех остальных досок обрешетки сечением 32x100 мм равно длине "шага волны" используемой металлочерепицы. Если расстояние между стропилами превышает 1000 мм, используют более толстые доски обрешетки.

В ендовах, вокруг дымоходов, мансардных окон и т.п. обрешетка выполняется сплошной. По сторонам коньковой планки прибиваются по две дополнительные доски. Торцевые планки поднимают выше рядовой обрешетки на высоту профиля металлочерепицы.

Закажите звонок или напишите нам